人気ブログランキング | 話題のタグを見る

カイピリーニャ

今日はパン教室の日
パンを発酵している間に、先生がブラジルのお酒
カイピリーニャの作り方を教えてくれて、みんなでつくりました😊
カイピリーニャは、ポルトガル語で「田舎の娘さん」という意味らしい
レモン またはライムをくし切りした上に、お砂糖をいれて綿棒でつぶします
その中にカシャーサというお酒と氷とお水をいれてシェイクすると出来上がり↓
カイピリーニャ_c0089155_14571647.jpeg
飲みやすいけど、カシャーサは40度のお酒です
カイピリーニャ_c0089155_14582763.jpeg

デザートは、パッションフルーツのムースをご馳走になりました
真ん中にはチョコレートスポンジがはさまっていて、一番下にはナッツが入っていて パッションフルーツの酸味とあって、とてもいい感じ✨✨✨
カイピリーニャ_c0089155_15005735.jpeg


by roseki_flower | 2018-07-21 14:52 | cooking | Trackback | Comments(0)
<< コードブルー ドルフィン >>